image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Горбуша «Деликатесная» (Русские рецепты)
Горбуша «Деликатесная»
saksДата: Воскресенье, 22.12.2013, 07:47 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
Горбуша (филе) – 0,7 кг
Вино сухое белое – 1 стакан
Бульон рыбный – 1 стакан
Репчатый лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Эстрагон – 5 г
Творог – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешать рыбный бульон и пару столовых ложек вина, затем
довести смесь до кипения на среднем огне и положить в кипящую жидкость
рыбное филе. Варить рыбу следует около 20 минут.

2. Овощи почистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.

3. Тертую морковь хорошо отжать руками. Лук и морковь ошпарить кипятком,
дать жидкости стечь, после чего овощи заправить растительным маслом,
посолить, поперчить и перемешать.

4. Отваренную рыбу выловить из бульона, увеличить огонь и уварить жидкость (объем бульона должен уменьшиться вдвое).

5. Добавить в бульон творог, перетереть до получения однородной массы,
продолжить термическую обработку (проварить смесь еще 5 минут).

6. Вино, которое осталось неизрасходованным взбить венчиком или миксером вместе с сырыми яичными желтками.

7. Взбитую массу влить в бульон.

8. Бульон посолить, поперчить, после закипания снять с плиты.

9. На блюдо выложить ровным слоем овощи, сверху положить рыбное филе, все
полить приготовленным соусом на основе бульона. Украсить рубленой
зеленью.

Поварешка.ру
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Горбуша «Деликатесная» (Русские рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: