image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Заливная рыба к празднику (Вкусная заливная рыба)
Заливная рыба к празднику
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 03:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)
2 луковицы
4 морковки
1 корень петрушки
4 лаврушки
0, 5 стакана уксуса
2 чайные ложечки желатина
душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу

Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и
плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные
кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист,
душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне.
Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще
раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут.
Готовую рыбку вынуть и охладить.
В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный
обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин
весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры.
Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.
Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки,
укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет
фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Заливная рыба к празднику (Вкусная заливная рыба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: