image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Как засолить скумбрию (Рецепты)
Как засолить скумбрию
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 23:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
 

 Как засолить скумбрию - рецепты приготовления .

    Как засолить скумбрию — рецепты приготовления Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

    Рецепт №1.

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 1 килограмм.

    Для приготовления маринада на 1 литр воды:

    Соль — 5 суповых ложек;
    Сахар-песок — 3 суповые ложки;
    Горчица сухая — 1 суповая ложка;
    Лавровый лист — 6 штук;
    Гвоздика — 2 штуки;
    Масло растительное — 2 суповые ложки.

    Процесс приготовления:

    Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
    В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

    После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

    Как засолить скумбрию — рецепты приготовленияРецепт №2.

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 3 штуки.

    Для маринада на 1 литр воды:

    Заварка чайная — 4 суповых ложки;
    Соль — 4 суповых ложки;
    Сахар-песок — 2 суповые ложки;
    Жидкий дым — 4 суповых ложки.

    Процесс приготовления:

    Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

    Отдельно приготовить маринад.

    Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

    Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
    Рецепт №3.

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 500 граммов;
    Соль — 3 суповых ложки;
    Сахар — 3 суповых ложки;
    Перец черный.

    Процесс приготовления:

    Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

    Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

    Как засолить скумбрию — рецепты приготовленияРецепт №4

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 3 килограмма.

    Маринад:

    Вода — 1 литр;
    Сахар-песок — 3 суповых ложки;
    Соль — 6 суповых ложек;
    Лавровый лист — 3 штуки;
    Черный перец горошком — 9;
    Душистый перец — 3 горошины;
    Кориандр — полчайной ложки.

    Процесс приготовления:

    Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

    Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

    Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Как засолить скумбрию (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: