image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Лосось, маринованный в укропе (Лосось)
Лосось, маринованный в укропе
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 00:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!
 


 
Вам потребуется:
 
Лосось (филе) - 300 г 
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
 
Как готовить:
 
1. Смесью ингредиентов натрите рыбу.
 
2. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
 
3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
 

 

 

 

 

 
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и
нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному
лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
 
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Лосось, маринованный в укропе (Лосось)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: