image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Красная рыба домашнего посола (Засолка красной рыбы)
Красная рыба домашнего посола
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.
Итак, приступим:

Ингредиенты:

Красная рыба,                                                             
Соль,
Подсолнечное масло (рафинированное) 
Перец черный молотый,
Сахар-песок.                                                                                                                 
Время приготовления:
30-40 минут в зависимости от количества рыбы.
Приготовление:
Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце.

Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и
последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной
примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась
легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена.

Вот примерно так

После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло.

И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Вот так.

Солим (немного)

Перчим (по вкусу)

Посыпаем сахаром (буквально щепотку)

И так каждый слой рыбки. Вот что должно получиться:

В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в
холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся
бутербродами с красной рыбой собственного посола.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Красная рыба домашнего посола (Засолка красной рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: