Ингредиенты: 0,5 кг речного карася 5 г семян кунжута белого цвета 0,1 л оливкового масла 10 г панировочных сухарей 1 пучок свежей петрушки 3 ч.л. рыбной приправы. 2 ч.л. прованских трав 3 г соли 1 пучок укропа 3 зубочка чеснока
Способ приготовления: Карась – одна из самых вкусных речных рыб, из которой можно сделать потрясающие блюда. Но многие не любят эту рыбу за ее речной запах. Данный рецепт позволяет удалить столь неприятный запах и подать к столу безупречную рыбу. Готовить блюдо будем в духовке. А вот похожий рецепт рыба с лимоном в духовке.
На приготовление блюда потребуется чуть менее 2-ух часов.
• Карасей нужно тщательно помыть, удалить жабры, внутренности и чешую, желчный пузырь и жабры, хорошо промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для стекания излишков воды.
• Взять острый нож и проделать им неглубокие множественные надрезы поперек туловища рыбы на расстоянии 1 см друг от друга. Благодаря этому все мелкие косточку будут порезаны, а затем при температуре смягчатся и рыбу можно будет спокойно есть, не боясь подавиться косточкой.
• Теперь приступают к приготовлению маринада. Для того в отдельную емкость складывают прованские травы, соль и рыбную приправу и все хорошо перемешивают. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и также отправить в миску. Добавить оливковое масло и кунжутные семена и все хорошо перемешать.
• Каждую рыбку хорошо натереть маринадом, сложить в судок и вылить остатки маринада на ее. Закрыть емкость пищевой пленкою и поставить на час в холодильник.
• Тем временем подготовить форму для запекания. На ее дно насыпать небольшое количество панировочных сухарей. Рыбу вытащить из холодильника, в каждую из рыбок в брюшко положить веточки укропа и петрушки и немного запанировать сухарями. Уложить рыбку в форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
• Через положенное время из духовки вынуть рыбу, вытащить из нее зелень и выложить на блюдо.
• Все, можно подавать к столу, не забыв положить зелень либо целую, либо порезанную в виде салата.