image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Ароматные караси, запеченные в духовке (Русские рецепты)
Ароматные караси, запеченные в духовке
saksДата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:31 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline



Ингредиенты:
0,5 кг речного карася
5 г семян кунжута белого цвета
0,1 л оливкового масла
10 г панировочных сухарей
1 пучок свежей петрушки
3 ч.л. рыбной приправы.
2 ч.л. прованских трав
3 г соли
1 пучок укропа
3 зубочка чеснока

Способ приготовления:
Карась – одна из самых вкусных речных рыб, из которой можно сделать
потрясающие блюда. Но многие не любят эту рыбу за ее речной запах.
Данный рецепт позволяет удалить столь неприятный запах и подать к столу
безупречную рыбу. Готовить блюдо будем в духовке. А вот похожий рецепт рыба с лимоном в духовке.

На приготовление блюда потребуется чуть менее 2-ух часов.

• Карасей нужно тщательно помыть, удалить жабры, внутренности и чешую,
желчный пузырь и жабры, хорошо промыть под проточной водой и выложить на
бумажное полотенце для стекания излишков воды.

• Взять острый нож и проделать им неглубокие множественные надрезы поперек туловища
рыбы на расстоянии 1 см друг от друга. Благодаря этому все мелкие
косточку будут порезаны, а затем при температуре смягчатся и рыбу можно
будет спокойно есть, не боясь подавиться косточкой.

• Теперь приступают к приготовлению маринада. Для того в отдельную емкость
складывают прованские травы, соль и рыбную приправу и все хорошо
перемешивают. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и также
отправить в миску. Добавить оливковое масло и кунжутные семена и все
хорошо перемешать.

• Каждую рыбку хорошо натереть маринадом, сложить в судок и вылить остатки маринада на ее. Закрыть емкость пищевой
пленкою и поставить на час в холодильник.

• Тем временем подготовить форму для запекания. На ее дно насыпать небольшое количество
панировочных сухарей. Рыбу вытащить из холодильника, в каждую из рыбок в
брюшко положить веточки укропа и петрушки и немного запанировать
сухарями. Уложить рыбку в форму и отправить в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку на 40 минут.

• Через положенное время из духовки вынуть рыбу, вытащить из нее зелень и выложить на блюдо.

• Все, можно подавать к столу, не забыв положить зелень либо целую, либо порезанную в виде салата.

Поварешка.ру
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Ароматные караси, запеченные в духовке (Русские рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: