Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет коптильни. Для выхода из такого положения требуется: Рыба (сельдь, скумбрия и др.) Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу «Жидкий дым классический» Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта: 1. больше сочности 2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется Время приготовления – 50 минут на всё. Время пошло. Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию. Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), натёрла её солью со всех сторон, пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания. Обмазала «Жидким дымом». Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут. Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. Вот она уже и в духовке. И наконец, вот она готова! Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка! Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии" ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!