image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Профитроли с кремом из лосося
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 06:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты

    Для профитролей:
    250 мл воды
    Щепотка соли
    Щепотка сахара
    6 желтков
    1 стакан муки (с горкой)
    100 г масла сливочного
    Для крема:
    50 г сливочного масла
    400 г филе лосося отварного
    50 мл сливок
    1 пучок  укропа
    Поллимона для украшения

Способ приготовления

    Соль, сахар, воду  и сливочное масло смешать в сотейнике. Довести до кипения на среднем огне,помешивая деревянной ложкой. Затем всыпать муку, не снимать с огня, держать около 2 минут.
    Далее переставить на стол, продолжать перемешивать тесто, добавлять в него желтки по одному, интенсивно перемешивая. Тесто поместить в кулинарный пакет и дать остыть.
    Затем на противень выстеленный пергаментной бумагой выдавить кружки примерно 2,5 см на расстоянии 4 см от друг друга. Выпекать 20 мин.
    У готовых и остывших профитролей срезать верхушки. Филе лосося взбить со сливочным маслом и сливками в пюре, посолить и добавить укроп. Все перемешать и разложить в профитроли, накрыть верхушками и украсить лимоном.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: