image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба в томатно-имбирном соусе (Великий пост)
Рыба в томатно-имбирном соусе
КОТктейльДата: Пятница, 21.03.2014, 00:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
А вот еще одно - сытное второе блюдо для трапезы Великого поста.
 
500 граммов филе плотной белой рыбы (например, трески), 2 столовые ложки крахмала, 2,5 см корня свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 200
граммов зелёной фасоли, половина банки томатов в собственном соку, 1
столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки
соевого соуса.


Фасоль проварить в кипятке примерно 5 минут, слить воду.

Рыбу нарезать на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обвалять в 1 столовой ложке крахмале.

В несколько заходов обжарить рыбу на растительном масле. Переложить на тарелку.

Имбирь и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить.

Добавить фасоль, обжарить ещё минут 5.

Томаты измельчить вместе с соком, смешать с соевым соусом, уксусом,
сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Добавить в сковороду рыбу и залить
соусом. Прогреть в течение 5 минут.

Подавать с рисом или кускусом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба в томатно-имбирном соусе (Великий пост)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: