Четверг, 19.10.2017, 10:15
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба закопчёная в чайной дымке (Копчение рыбы)
Рыба закопчёная в чайной дымке
GamesPromoДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:27 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".

Рыбу можно брать любую. У меня был судак.

пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.

Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:

100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.

Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.

ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.

уложили

сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится...дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,

за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке...ее можно уложить на дольки лимона.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба закопчёная в чайной дымке (Копчение рыбы)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов