image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Фаршированная щука (озёрная рыба)
Фаршированная щука
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:

щука весом 600 г
1 яйцо
2 луковицы
1 морковка
30 г сливочного масла
50 г белого хлеба без корки
немного молока для замачивания хлеба
соль, перец
щепотка сахара

Приготовление:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно
отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и
соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и
ложкой вы ее точно не повредите. Подрежьте и удалите остатки плавников.
Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15 –
20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке.
Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Половину моркови
резать на кубики, вторую половину, мелко тереть на терку.Одну половину
лука и морковь, нарезанную кубиком, обжарьте на сливочном масле до
прозрачности.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук и морковь (вместе с
маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2 -3 раза
на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль,
сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но
важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой. Все
размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные
сухари до консистенции котлетной массы.
Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми. Заполните рыбу
фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В
фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до
потрошения.
Зашейте оставленное отверстие. Смажьте фольгу растительным маслом и
уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10 – 15 проколов с каждого
бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в
разогретой до 180 С духовке в течение 1 – 1.5 часов. Достаньте из
духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно
переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а
лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.
Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Фаршированная щука (озёрная рыба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: