image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Карп в ореховом соусе (рыбный день)
Карп в ореховом соусе
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 02:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Для рецепта вам потребуется:
карп - 1 шт. (Около 600г)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 луковицы
петрушка (корень) - 1 шт.
уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу

для соуса:
орехи грецкие - 15 шт.
белый хлеб - 50г
чеснок - 4зубчика
масло-1/2 стакана

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и
плавники, промыть в воде, затем снять филе, нарезать на куски и уложить в
сотейник. Добавить в сотейник морковь, петрушку, репчатый лук, соль,
перец лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной
готовности.

Готовые кусочки рыбы охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока.
Для приготовления соуса, грецкие орехи очистить от скорлупы и шелухи,
растереть в ступке. Мякоть белого хлеба намочить в рыбном бульоне,
отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый
чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу
масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли,
лимонного сока или лимонной кислоты и все хорошо перемешать.

Готового карпа выложить на блюдо, залить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Карп в ореховом соусе (рыбный день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: