1. Рис - предварительно промыть, замочить в холодней воде минимум на час, сварить в подсоленной воде до готовности. 2. Подготовить скумбрию к фаршированию. По обе стороны спинного плавника сделать параллельные надрезы. 3. Ножницами перекусть хребет у головы и хвоста. 4. Аккуратно вынуть хребет, кости и внутренности, не повреждая кожу живота. 5. Удалить жабры. 6. Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком. 7. Приготовить начинку: - на растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить тертую морковь и сельдерей, поджарить до золотистого цвета, добавить смесь овощей, довести до готовности под крышкой. Охладить. - овощную смесь вымешать с вареным рисом, добавить соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. - Влить сливки, вбить яйца (по одному - чтобы начинка не была слишком жидкой). Вымешать. 8. Скумбрию сверху щедро смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом, нафаршировать. 9. Выпекать в духовке, разогретой до 190° 30 минут. 10. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном, но не крупными хлопьями, как в салате Цезарь, а потертым. После этого запекать еще 10 минут. 11. Подавать горячей. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!