image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Как выбирать свежую рыбу (полезные советв)
Как выбирать свежую рыбу
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 04:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Выбрать свежую, качественную рыбу не так уж просто, если не знать некоторые
правила, а только полагаться только на свою интуицию.

Лучше всего покупать рыбу в супермаркетеах, там большая проходимость,
она не успевает испортиться, т.к. раскупают быстро. Хотя и здесь нужно
быть внимательным. Возможно такое, что не успели продать и рыба начинает
терять свой товарный вид, но чтобы товар не пропадал ее реанимируют,
т.е. замачивают в марганцовке, отрезают головы, коптят, упаковывают в
пленку или готовят, предварительно замариновав.
Для того чтобы не попасть в лапы торговых уловок, нужно смотреть на качество товара, а не на дату выпуска и срок годности.
Основные признаки свежей рыбы:
- Первым делом надо обратить внимание на жабры – они должны быть красными.
- Запах должен быть не очень ярко выраженным.
- Глаза должны быть чистыми, светлыми и немного выпуклыми.
- Свежая рыба, помещенная в воду, утонет, а испорченная всплывет.
- У свежей рыбы чешуя очищается с трудом, хорошо прилегает и немного блестит.
- Если пальцем нажать на спинку тушки, то ямка исчезнет быстро, а не у качественной рыбы этого не произойдет.
- У хорошей рыбы, при разделке, мясо будет тяжело отходить от позвоночника.
- Существует еще один способ – нагрет нож и проколоть им рыбину, если появляется гнилостный запах, то рыба не свежая.
Не стоит покупать предварительно маринованную рыбу, она может оказаться ранее подпорченной.
Так же из испорченной рыбы часто делают подкопченное филе или солят – это наилучший  способ скрыть недоброкачественный продукт.
Специальные красители сделают из испорченного лосося свежий, а жидкий
дым уберет неприятный запах. Цвет филе должен быть натуральным,
естественным.
Внимательно смотрите на дату упаковки. Не доверяйте вторично наклеенной
этикетке, оторвите ее и посмотрите, что написано на прежней.
Часто продают рыбу со скидкой. Обычно это залежалый товар, срок годности
которого выходит. Если честно, такой рыбой можно отравиться и ваша
экономия не принесет пользы.
Самый верный вариант – это купить живую, она всегда будет свежей.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Как выбирать свежую рыбу (полезные советв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: