image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Треска, запеченная под томатным соусом (рыбный день)
Треска, запеченная под томатным соусом
КОТктейльДата: Вторник, 17.06.2014, 01:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных
ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен
на успех в случае приготовления
Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью.
Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса,
морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека.
Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).

Ингредиенты на 4 порции:
1,2 кг филе трески без кожи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. молотого чили
60 мл белого сухого вина
800 г томатов в собственном соку
60 г феты
горсть листьев базилика
соль по вкусу

Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не
уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.
Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.

Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.
Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Треска, запеченная под томатным соусом (рыбный день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: