image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Котлеты из трески (Рыбные котлеты)
Котлеты из трески
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 21:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты (из расчета на 5 голодных человек):
900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу


Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла.
Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности,
около 5-7 минут.
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть
крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в
холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы
котлеты не развалились в процессе жарки.

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном
масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Подаем рисом, картофелем или овощами.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Котлеты из трески (Рыбные котлеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: