image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Судак с овощами и травами на пару (Россия)
Судак с овощами и травами на пару
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:03 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
0,25 кг филе судака
0,2 кг брокколи
0,1 кг лука-порея
1 плод сладкого перчика
10 г меда
10 г свежего тимьяна
50 мл оливкового масла
10 мл соевого соуса
Способ приготовления:
Данный способ приготовления рыбки с использованием пергамента весьма необычен,
но рыбка в конечном итоге получается сочной и очень вкусной. Если
использовать небольшие кусочки рыбного филе, то можно приготовить такое
рыбное блюдо каждому гостю. Если же кусок большой, то готовят рыбу одни
куском, а затем просто разрезают на порции. В качестве подушки для
приготовления рыбы можно взять любые нравящиеся вам овощи.

На приготовление рыбы потребуется 45 минут.

• Брокколи хорошо промыть, высушить полотенцем и поделить на небольшие
соцветия. Корень капусты порезать на очень тонкие пластинки.

• Перец вымыть, вытереть, удалить плодоножку и семена и порезать на 2 половинки, а затем каждую из них на тонкие пластинки.

• Взять лист пергамента, который должен быть несколько больше чем размер
рыбного филе. В центр листа равномерно распределить капусту.

• Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на капусту шкуркой вверх.

• Порезать лук порей на тонкие полукольца и посыпать им рыбку.

• На лук равномерно выложить порезанный перец и зелень тимьяна. Теперь
приступают к закрытию пергамента. Для этого необходимо скрутить его
наподобие конфеты с каждой стороны. Только верх «конфетки» не закрывают,
а оставляют довольно широкую щель для вентиляции.

• Запакованную таким образом рыбку переносят в емкость пароварки. Туда же отправляют
сладкий перчик, который укладывают между стенкой емкости и пергаментом с
рыбой. Перчик будет нужен для украшения готовой рыбы. Готовят рыбку 20
минут.

• Пока блюдо готовится, можно не терять времени и приступить к приготовлению соуса. Для этого в отдельной емкости
смешивают по 1 ч.л. жидкого меда и соевого соуса. Туда же добавляют 1
ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешивают. Спустя 10 минут от
начала запекания рыбку необходимо полить полученным соусом и отправить
запекать еще на 10 минут.

• Когда рыба будет готова, ее аккуратно вынимают прямо с оберткой и перекладывают на блюдо.

• Перчик разрезают пополам и очищают от семян, пленки и шкурки. Мякоть
порезать на полоски и украсить ими блюдо. Для украшения рыбы также можно
использовать лимон, порезанный на тонкие ломтики. Подают рыбку прямо в
обертке.

Поварешка.ру
 
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 13:52 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Люблю рыбу, спасибо!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Судак с овощами и травами на пару (Россия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: