image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » В укропе маринованный лосось (Маринованный лосось)
В укропе маринованный лосось
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 23:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Лосось маринованный в укропе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!

Время приготовления: 5 мин. + маринование
Порций: 3

Ингредиенты:

• Лосось (филе) - 300 г.;
• Укроп - 1 пучок;
• Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка;
• Лимон (цедра, сок) - 1 шт.;
• Сахар - 2 чайных ложки;
• Соль - 4 чайных ложки;
• Коньяк или водка - 3 столовых ложки.

Приготовление:

Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать
филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю
дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » В укропе маринованный лосось (Маринованный лосось)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: