image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат овощей в соственном соку на зиму (Заготовки салата)
Салат овощей в соственном соку на зиму
КОТктейльДата: Вторник, 01.07.2014, 01:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Продукты для приготовления салата:

Помидоры крупные, твердые, спелые
Огурцы средние
Болгарский перец
Репчатый лук
Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку
Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по зубчику на банку
Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на пол-литровую банку

Приготовление:

Все овощи и почищенный лук и чеснок - тщательно помыть. Перец очистить
от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть
порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и
тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки 0,5
л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить
черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик( или
половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому
зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить
приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно
распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную
баню. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и
зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут.
До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст.
л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до
конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно,
не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.
Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной
эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но
замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном,
хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного
охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат овощей в соственном соку на зиму (Заготовки салата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: