image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Азиатский салат с острой говядиной (Мясной салат)
Азиатский салат с острой говядиной
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 14:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо -
за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление
специфических соусов - рыбного и устричного - делает вкус блюда
определенно азиатским.
При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится
чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к
остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а
предварительно вычистить из них семена, которые придают особую
пикантность.

Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. воды
1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких)
Для салата:
250 г говяжьей вырезки или толстого края
2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового
2 сваренных вкрутую яйца
1 кочан салата романо, латука или айсберга
Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца - ломтиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного
масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и
готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

Выключаем огонь.
Салат рвем руками и кладем в салатник.

Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.
Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Азиатский салат с острой говядиной (Мясной салат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: