Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо - за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов - рыбного и устричного - делает вкус блюда определенно азиатским. При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.
Ингредиенты на 4 порции: Для соуса: 2 зубчика чеснока 2 ч.л. рыбного соуса 2 ч.л. устричного соуса 2 ч.л. сахара 2 ст.л. воды 1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких) Для салата: 250 г говяжьей вырезки или толстого края 2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового 2 сваренных вкрутую яйца 1 кочан салата романо, латука или айсберга Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы. Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца - ломтиками. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет. Выключаем огонь. Салат рвем руками и кладем в салатник. Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды. Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!