Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом. Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом - это вполне допустимо.
[more]Ингредиенты на 6 порций: 800 г воскового картофеля (он не должен разваливаться при варке и нарезке) 50 мл белого сухого вина 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ч.л. готовой зернистой горчицы 1/4 ч.л. соли 100 мл оливкового масла половина небольшой красной луковицы небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде) Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону. Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия. Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем. Подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!