image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Картофельный салат по-французски (Салат картофельный)
Картофельный салат по-французски
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 12:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Этот классический картофельный салат можно подать собственно и
как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной
печени со сливочным соусом.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам
покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно
заправить этот салат майонезом - это вполне допустимо.

[more]Ингредиенты на 6 порций:
800 г воскового картофеля (он не должен разваливаться при варке и нарезке)
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. готовой зернистой горчицы
1/4 ч.л. соли
100 мл оливкового масла
половина небольшой красной луковицы
небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде)

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного
остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм.
Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в
сторону.

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.

Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.

Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Картофельный салат по-французски (Салат картофельный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: