image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Красная капуста тушеная с яблоками (Тушеная капуста)
Красная капуста тушеная с яблоками
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 22:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Продолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад
спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он
простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной - она
хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было
подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа “стир-фрай” -
очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
1/2 среднего кочана красной капусты (около 500 г)
2 средних кисло-сладких яблока (у меня 3 мелких)
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
60 мл воды
растительное масло для жарки

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л.
растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до
полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Красная капуста тушеная с яблоками (Тушеная капуста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: