Понедельник, 25.09.2017, 09:25
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Новогодний салат (Овечка)
Новогодний салат
КОТктейльДата: Суббота, 29.11.2014, 19:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Наступающий, 2015г. это год козы, (овцы). Новогодний стол принято украшать символами наступающаго года, поэтому можно приготовить не сложный, но очень вкусный салат "Овечка".

Ингредиенты:

250-300г отваренного куриного мяса
200г грибов (любых)
100г сыра и 100г майонеза
Немного зеленого лука
4 яйца вкрутую
1 отваренная морковь
1 луковица
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Нарезать не очень крупно грибы, до готовности обжарить их на сковороде в масле. Далее -обжарить лук и морковь, пока не станут мягкими.
Сформировать салат в виде овечки на тарелке. Мелко нарезать куриное мясо, распределить на тарелке, пропитать майонезом, следующий слой - натёртый сыр, сверху охлажденные лук и морковь, грибы и снова майонез. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть их на тёрке, из белков и желтков свеху придать цвет овечке - туловище посыпать белками. Из маслин или изюма можно сделать глаза. Перед подачей поставить салат в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

Украсить салат зеленью, укропом или петрушкой, всунуть небольшую веточку овечке в рот и подать на стол.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Новогодний салат (Овечка)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов