image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат "Летний" (овощные салаты)
Салат "Летний"
КОТктейльДата: Суббота, 24.05.2014, 22:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
4 баклажана
4 кабачка,
2 моркови,
3 болгарских перца,
1 - 3 помидора (по вкусу),
растительное масло,
чеснок,
соль, перец,
лимонный сок (по вкусу)

Способ приготовления:
Баклажаны наколоть вилкой со всех сторон.
Кабачки можно также просто наколоть вилкой или очистить от кожицы и нарезать кусками.
Морковку очистить, нарезать на кусочки шириной 2 - 3 см.

Все овощи выложить в рукав для запекания (можно использовать два, чтобы потом было удобнее вынимать из духовки).
Запекать овощи при температуре 200 на протяжении 40 - 60 минут до готовности блюда.

Сложить в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Припеченную кожицу срезать.
С помидора, перца, баклажан (по желанию) - снять кожицу.
Все овощи мелко нарезать (можно размять вилкой или пропустить через
мясорубку - но это уже будет икра), заправить солью и растительным
маслом по вкусу. Добавить измельченный чеснок.
По желанию можно также добавить лимонный сок - для кислинки.

Прекрасная закуска для шашлыков и барбекю.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат "Летний" (овощные салаты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: