image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Огуречный салат "Мизерия" (Польские блюда)
Огуречный салат "Мизерия"
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 01:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Мизерия - популярное блюдо в некоторых восточных воеводствах Польши. Это летний огуречный салатик, который может быть закуской, гарниром к
мясу, курице. Даже можно подать его вместо легкого ужина.

Продукты: 4-5 огурцов среднего размера гладкокожих. Если огурчики маленькие
пупырчатые, то таких мелких плодов взять 8-10 штук. Для заправки - 300
гр свежей (некислой) сметаны, соль, сахар, уксус и молотый черный перец
по вкусу. По желанию зелень - несколько стебельков петрушки, укропа,
листиков базилика, орегано.
Процесс приготовления: вымыть огурцы и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Если кожица чересчур толстая, то почистить огурчики. Натереть
на терке, выбор отверстий - на усмотрение хозяйки, лишь желательно,
чтобы рабочая поверхность была из пластмассы, не металла. Сделать
заправку, взбив в отдельной посуде венчиком сметану, постепенно добавляя
остальные ингредиенты. Залить огуречную массу, размешать, до
равномерного распределения заправки. Посыпать измельченной зеленью.
Необходимо мизерию сразу же подать на стол, в холодильнике хранить не
более суток. Если взять жидкую нежирную сметану, добавить колотого льда,
то получится холодный летний суп.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Огуречный салат "Мизерия" (Польские блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: