image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Несладкий сырный кекс (кекс)
Несладкий сырный кекс
КОТктейльДата: Вторник, 01.07.2014, 01:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам,
чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище  Кроме того,
этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.
Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом
можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А
также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно
будет сократить до получаса.

Ингредиенты:
450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
500 мл кефира или сметаны
50 мл растительного масла
1 крупное яйцо
50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
50 г полутвердого сыра (российский, мраморный и им подобные)

Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.
Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.

Сыры трем на терке - пармезан на мелкой, полутвердый - на крупной.

Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.

Кладем тесто в смазанную форму.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой
спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).
Подаем теплым или полностью охлажденным.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Несладкий сырный кекс (кекс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: