Мексиканская яичница, которая подается с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами начос. Иногда в блюдо добавляют пюре из жареных бобов.
Ингредиенты
помидоры 200 г
очищенный овощной физалис 200 г
перец чили 2 шт.
зеленый лук 1/4 часть
чеснок 2 дольки
соль 2 ч.л.
нарезанная кинза 2 ст.л.
вода 1/4 стакана
кукурузное масло 8 ст.л.
яйца 8 шт.
кукурузные чипсы начос для подачи
30 мин 4 порции
Huevos divorciados готовят в Мексике на завтрак
1. Разогреть сухую чугунную сковороду на умеренном огне. Обжарить помидоры, физалис, халапеньо и лук, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 10 до 15 минут. Очистить помидоры от кожицы, из перцев удалить семена. 2. Приготовить красную сальсу. Крупно пюрировать помидоры, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли в блендере, переложить в миску. 3. Для приготовления зеленой сальсы крупно пюрировать физалис, чеснок и перец чили. Добавить соль, кинзу и воду, перелить в отдельную емкость. 4. Приготовить яичницу: нагреть 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде на умеренном огне. Аккуратно разбить 2 яйца в чашку, сохраняя нетронутыми желтки, а затем вылить в сковороду и готовить под крышкой 5 минут, или до желаемой степени готовности. Приправить солью и перцем. Таким же образом пожарить оставшиеся яйца. Подавать с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!