image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пирог закусочный (Пироги-закуски)
Пирог закусочный
КОТктейльДата: Пятница, 05.09.2014, 17:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот вкуснейший закусочный пирог хорош тем, что его легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пирог закусочный (Пироги-закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: