image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шампиньоны, за печенные с сыром
MartinkaДата: Понедельник, 08.09.2014, 13:58 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Отличная закусочка! Простая и вкусная! В выходной очень кстати - что с гостями, что без…)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета 6-8 порций: 400 грамм шампиньонов, 80 грамм сыра Бри (заменяется любым твердым сыром, даже плавленными сырками – очень вкусно!), по пучку зеленого лука и петрушки, соль и столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем петрушку с зеленым луком, также меленько нарезаем чеснок.

Теперь у шампиньонов достаем ножки. Делается это легко, просто потяните за ножки. Ножки откладываем в сторону, они еще пригодятся…

Теперь сыр. Нарезаем его квадратиками, чтобы эти квадратики поместились в шляпки шампиньонов. Перекладываем шампиньоны с сырными квадратиками в форму для запекания, солим, и в духовочку. Форму ни чем не смазываем!..

Выпекаем шампиньоны минут 20 в разогретой до 150С духовке. Пока шампиньоны запекаются разогреем в сковороде на среднем огне масло и добавим туда нарезанные чеснок, петрушку и зеленый лук.

Теперь отложенные ножки шампиньонов: мелко нарезаем их и в сковороду, к зелени. Тушим, помешивая минут 10-15. В конце процесса солим немного, перемешиваем еще раз, снимаем с огня.

Возвращаемся к шампиньонам. Они у нас уже пустили сок, да и сыр расплавился…Перекладываем шампиньоны на парадное блюдо, в котором они будут подаваться на стол. На каждый грибочек выкладываем тушенную смесь. Готово…Вкусно, полезно, легко!..

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: