image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отличная закуска из шампиньонов с паприкой
MartinkaДата: Четверг, 11.09.2014, 02:03 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
   

Смесь чеснока, шампиньонов, перца и укропа создает незабываемый пряный манящий вкус.
    Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
    Да и приготовление займет всего-то 15-20 минут...

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 - 400 гр.
Сладкий болгарский перец - 2 - 3 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Укроп мелко порубленный - 2 - 3 столовые ложки
Масло растительное - 2 - 3 столовые ложки
Сок лимона - 2 - 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок - 2 - 3 зубчика

Приготовление:

Грибы хорошенько помыть в проточной воде, нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать вдоль на четвертинки, сложить их вместе и нарезать поперек на полоски.
Укроп также вымыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко порубить ножом.
Чеснок с укропом смешать и отложить пока отдельно.

Толстодонную сковороду поставить на средний огонь, залить в нее растительное масло.
В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжарить нарезанный сладкий болгарский перец.
Затем добавить соль, черный молотый перец и сахар.
Все хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты.

Увеличить огонь до максимума.
В сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем заложить нарезанные шампиньоны, хорошо перемешать.
Жарить примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.

Огонь не уменьшать.
Добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь.
В сковородку с шампиньонами и сладким перцем добавить измельченные укроп и чеснок.

Все перемешать.
Дать настояться 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Попробовать на соль. Еще раз перемешать.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.

Можно сразу подавать к столу или дать полностью остыть.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: