Селёдка Копченый или солёный лосось Свежий огурец Ферментный сыр с зеленью /Philadelphia/ Сметана Несколько чёрных маслин Листья салата Красный лук Несколько ягод клюквы
Способ приготовления:
Картофель натереть на свекольной тёрке, отжать сок, натереть лук, выдавить чеснок, добавить соль, перец, измельченную зелень, вылить растопленное масло, всё тщательно перемешать. Массу распределять в силиконовые формочки для кексов, в каждую формочку примерно по доброй ст. ложке. Запекать в разогретой дл 200гр С духовке 20 минут. /т.к. духовки греют по разному, следить, чтобы не подгорели/.
Испечённые гнёздышки извлечь из формы, начинить одни: по 1 ч. ложке сметаны, кусочек сельди, кружок огурца, лука, пару клюквин.
Другие: по 1 ч. ложке натертого сыра Philadelphia, кусочек копченого лосося, кружок огурца и пару маслин.