Масло для смазки 500 гр куриной грудки без кожи 500 гр куриного фарша 2-4 ст. ложки молотых сухарей 1 средняя луковица, очень мелко порезанная 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки Немного красной сладкой паприки для присыпки соль и молотый черный перец соленые или маринованные огурцы для сервировки
Приготовление:
1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное). 2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон. 3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции. 4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться распределить равномерно по дну формы. 5. Сверху равномерно распределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой 6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой 7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой 8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой 9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки 10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой 11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду 12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду 13. Накрыть сковороду крышкой 14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа. 15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30 16. Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме) 17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник 18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом