image

Куриный пудинг
17.05.2014, 18:40


wpid-Zh1MMl-78-s (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Масло для смазки
500 гр куриной грудки без кожи
500 гр куриного фарша
2-4 ст. ложки молотых сухарей
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
Немного красной сладкой паприки для присыпки
соль и молотый черный перец
соленые или маринованные огурцы для сервировки

Приготовление:


1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться распределить равномерно
по дну формы.
5. Сверху равномерно распределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13. Накрыть сковороду крышкой
14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16. Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом

 
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: пудинг
Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar