image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Грибочки «Деликатесные» (Россия)
Грибочки «Деликатесные»
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:14 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
Грибы лесные – 5 кг
Базилик зеленый

Маринад:

Вода – 0,8 л
Сахар – 360 г
Уксус столовый 9 % – 0,4 л
Растительное масло – 190 г
Соль
Перец черный горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Чеснок
Способ приготовления:
1. Перебранные и промытые грибы обсушить, после чего партиями отварить.
Опускать грибы следует в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5
минут. Всю образующуюся пенку надо снимать.

2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.

3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в
которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи,
затем влить в маринад уксус.

4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не
все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались
маринадом.

5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо
укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка
утрамбовывать.

6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного
остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей
зеленью базилика.

Поварешка.ру
 
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 14:32 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Люблю грибочки - благо, лем рядом, иногда собираю на зиму, да и так свежих поджарить, а у себя даже шампиньоны растил, не успевал собирать)

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Грибочки «Деликатесные» (Россия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: