Вода – 0,8 л Сахар – 360 г Уксус столовый 9 % – 0,4 л Растительное масло – 190 г Соль Перец черный горошком Гвоздика Лавровый лист Душистый перец Чеснок Способ приготовления: 1. Перебранные и промытые грибы обсушить, после чего партиями отварить. Опускать грибы следует в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5 минут. Всю образующуюся пенку надо снимать.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.
3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи, затем влить в маринад уксус.
4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались маринадом.
5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка утрамбовывать.
6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей зеленью базилика.