Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :маслянно-заварного и крем фреш делает торт воздушным тающим во рту.
Медовые коржи
2 яйца 50 г масла 2 ст. л. меда, 100 г сахара 1 ч.л соды 2 ст. л. водки 350 г муки+ немного для раскатки теста щепотка соли
безе коржи 4 белка 180 г сахарной пудры немного лимонного сока
крем 1: с крем фрешем 300 г крем фреша 250 мл сливки жирностью 38% 100 г сахара
крем 2 :заварной масляный 200 г сливочного масла 100 г сахара 200 г молока 4 желтка 1 ст.л кукурузного крахмала экстракт ванили
для украшения 250 мл сливки жирностью 38% орехи в карамели (по желанию
Форма с разъемными бортами диаметром 20 см
приготовление безе
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар, масса должна получиться блестящей и устойчивой На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 ( 2 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120
приготовление медовых коржей
в сотейнике с толстым дном или на водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло, ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем. Яйца с солью немного взбить и влить к смеси,постоянно помешивая проварить 3 минуты. Влить водку размешать и ещё проварить 3 минуты. Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса начнёт увеличиваться и густеть. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким но не растекаться. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут,чтобы оно немного остыло. Нагреть духовку до 200 градусов. Замесить тесто в шар. Разделить на 6 равных частей,скатать в шарики. Раскатать тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой
выпекаем в течении 3-4 минут и ещё горячими вырезаем нужный диаметр
и так с остальными коржами. Остудить
приготовление крема № 1
взбиваем вместе сливки и крем фреш(можно взять густую сметану или домашние сливки),добавляем сахар
приготовление крема № 2
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками. вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Накрыть плёнкой охладить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы добавить в крем и взбить. Охладить.
Сборка торта
На блюдо выкладываем медовый корж хорошо смазываем кремом № 1
накрываем медовым коржом и смазываем его кремом № 2 тонким слоем
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый. И так далее по тому же принципу. Главное,чтобы безе было хорошо промазанный масляным кремом,чтобы безе не размокло.
верх торта смазываем сливками.
Украшение торта:
сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы. Кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем кремом и украшаем торт. Орехи пекан в карамели мелко измельчить и заполнить ими середину торта. Желательно оставить торт на ночь в холодильнике и дать ему пропитаться ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!