image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Рыбный торт (Торт закусочный)
Рыбный торт
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 20:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/семга) - 500 г.,

Яйца вареные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема:

Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г..

Для украшения:

Зелень и красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой терке. Форму застелить целлофановой пленкой.

Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в нее вливаем, помешивая, желатин.

Укладываем слоями:

1) крем

2) тертые желтки

3) крем

4) крабовые палочки

5) крем

6) тертые белки

7) крем

8) рис

9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Рыбный торт (Торт закусочный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: