image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » "Линцер" торт малиновый с яблоками
"Линцер" торт малиновый с яблоками
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 23:41 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Нам понадобится:
- для теста:
300 г муки
270 г размягчённого сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст.ложка рома
щепотка соли
80 г кедровых ядрышек
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
300 г свежей малины
250 г сахара
300 г яблок
несколько капель ванильного экстракта (необязательно)
10 г желатина
 
Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.
Смешиваем малину с хараром:
1. 



Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:
2. 



Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки,
добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты.
При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:
3. 



Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу
сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):
4. 

Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в
блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно
как я оставить крупные кусочки:
5. 



Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:
6. 



Добавляем желтки, корицу, ром и соль:
7. 



Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:
8. 



300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У
меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий
шарик:
9. 



Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится,
делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а
бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте
кусочком масла), формируя бортики:
10. 



Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:
11. 

Включаем духовку на 180 градусов.
Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:
12. 

Осторожно выкладываем полоски крест-накрест на начинку. Поскольку
песочное тесто далеко не самое эластичное, то полоски могут, а точнее -
обязательно будут, рваться. Ничего страшного, переносите понемногу и
склеивайте, на внешнем виде, а уж тем более вкусе это не отразится:
13. 



Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.
Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.
И вот результат через полчаса:
14. 



Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является
то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и
будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и
разрез зафотать:
15. 



Приятного аппетита!
16. 



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » "Линцер" торт малиновый с яблоками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: