image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Прага" (Кондитерия)
Торт "Прага"
КОТктейльДата: Суббота, 28.06.2014, 19:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Нам понадобится:
Для теста
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сгущенка – полбанки
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка – полбанки
  • Какао – 1 ст. л.

Пропитка
  • Вода – 200 мл
  • Варенье на ваш вкус – 50 мл

Помадка
  • Черный шоколад – 150 г
  • Кипяченая вода – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 г



[more]Как приготовить торт Прага

Тесто
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного
взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной
массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз
взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не
оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть
10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).
Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку,
сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно
поставить в холодильник.
Выпекаем коржи
Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки),
затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом
испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа
пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него
крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.
Пропитка
Перемешиваем любое варенье с водой.
Сборка
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж,
затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема.
Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем,
но кремом не смазываем.
Помадка
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно
размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного
остудить.
Завершающий этап
Снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и
легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или
вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после
поставить в холодильник на несколько часов.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Прага" (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: