image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирог "Груша в хрустале" (Грушевый пирог)
Пирог "Груша в хрустале"
КОТктейльДата: Вторник, 01.07.2014, 16:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Вкусный хрустальный пирог с грушами. Пальчики оближете

- 6 груш среднего размера
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 300 гр. сахара
- 350 мл. + 300 мл. воды (холодной и горячей)
- 350 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр. масла сливочного
- 3 яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст.л. уксуса яблочного
- 1 пакетик желатина
- 75 мл. сливок 33%

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона
снять цедру, добавить 200 гр. сахара. Залить все 300 мл. кипятка.
Перемешать до полного растворения сахара.

2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по
возможности, находились в вертикальном положении. Поставим кастрюльку на
малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они
не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
3. Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.
4. Приготовим основу для пирога. Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую
крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200
градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах
еще 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл.
грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить
2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов.
По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.


11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Дадим пирогу полностью остыть.
12. Приготовить заливку — «осенний хрусталь» . Для этого в оставшийся
грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов
(предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до
кипения и снять с огня. Дать остыть.
13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема
14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирог "Груша в хрустале" (Грушевый пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: