image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кекс апельсиновый с шоколадом
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 17:40 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
2 средних апельсина
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
60 мл апельсинового сока
100 г сметаны или кефира
100 г шоколада
Для ганаша:
120 г шоколада
50 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.

Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую
половину муки и замешиваем однородное тесто.

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки.

Добавляем к тесту и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180
градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой
спички.
Готовый кекс остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.

Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: