image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Нежный и вкусный торт (Торты)
Нежный и вкусный торт
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 19:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в
коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

Когда я прочитала этот рецепт, то отнеслась скептически, подумала о том,
что невозможно приготовить вкусные коржи на сковороде, но после долгих
раздумий все же решила рискнуть и испечь этот торт. Результат меня очень
удивил, коржи раскатываются очень легко, жарятся замечательно и
получаются очень мягкие и вкусные.

Великолепный торт, для приготовления которого вам не потребуется
духовка, простой состав, но получается очень вкусный и нежный торт с
ванильным ароматом!]



 для коржей:

молоко сгущенное – 1 банка
яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
сок лимонный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 3 ст.

для крема:

яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 0,5 л
мука пшеничная – 3 ст. л.
сахар – 1 ст.
стручок ванили – 1 шт.



1. Сначала нужно сварить заварной крем, можно сварить заварной крем на
желтках, но можно использовать и целое яйцо. Итак, в сотейник нужно
разбить 2 яйца, всыпать сахар. У меня был стручок ванили, его следует
разрезать и извлечь семена, добавить в яйца с сахаром. Если у вас нет
стручка ванили, тогда можете положить 20 г ванильного сахара.


2. Венчиком взбить сахар с яйцами и ванилью в пену, затем просеять муку и
перемешать до гладкости, чтобы лучше перемешивалось, добавить пару
ложек молока.


3. Затем влить оставшееся молоко, перемешать хорошо до однородности и
поставить на средний огонь, варить крем, постоянно помешивая венчиком,
довести до кипения и снять с огня, отставить в сторону.


4. Теперь нужно приготовить тесто для коржей. Для этого в миску нужно влить банку сгущенного молока и разбить 1 яйцо,


перемешать ложкой, соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.


5. В миску к тесту просеять 2 стакана муки, перемешать ложкой, затем добавить еще стакан и замесить мягкое тесто.


6. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 7-8 частей.
На плиту поставить сковороду, огонь сделать средний, сковороду ничем
смазывать не нужно, каждый корж раскатывать непосредственно перед
жаркой. Раскатать первый корж, проткнуть вилочкой в нескольких местах и
при помощи скалки перенести на сковороду,
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо.
Жареную муку со сковороды смахнуть и жарить следующий корж, и так все
7-8 коржей.

Когда все коржи будут готовы, промазать их кремом, один корж я оставила и
раскрошила его в крошку, обсыпала им бока и верх торта, также вверх
торта я украсила свежей клубникой.
Через полчаса торт можно было уже подавать, он всем очень понравился.
Попробуйте и вы, я думаю, этот торт никого не оставит равнодушным.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Нежный и вкусный торт (Торты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: