image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт Светлана (Торт без выпечки)
Торт Светлана
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного
масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном
помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем
масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой.
Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем
убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт Светлана (Торт без выпечки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: