image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Желейный сметанный торт с киви (Торт из сметаны)
Желейный сметанный торт с киви
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

[more=Приготовление:]Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и
распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее
поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и
меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и
стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в
желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком
огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и
добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось
посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В
процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он
должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это
делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не
схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла
бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить
эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и
зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а
потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким
на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя
не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не
понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В
тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на
суфле, только плотней по консистенции.
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Желейный сметанный торт с киви (Торт из сметаны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: