image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Мармеладные розы (Для украшения торта)
Мармеладные розы
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 16:40 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Как сделать розы из мармелада


Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение
для тортов, пирожных, десертов - мармеладные розы. Основной критерий
удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного
мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию
и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело
раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный
мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для
хорошего скрепления основы цветка.

Если плотность мармелада позволит, то можно готовую "розу" закрепить
на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой -
получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.

 

Нам понадобится:
  • доска разделочная
  • скалка 
  • нож
  • Материалы:
  • мармелад
  • сахар


Пошаговая инструкция, Как сделать розы из мармелада:



Шаг 1

Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка


 



Шаг 2

На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить
кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при
раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон
мармеладного "язычка".


 



Шаг 3

Свернуть "язычок" в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.


 



Шаг 4

Раскатав аналогичный "язычок" нужно разрезать его на 2-4 "лепесточка".


 



Шаг 5

Далее уже формировать "розу" произвольно, добавляя и придавливая
"лепестки" к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же
можно просто оборачивать "язычки" вокруг основы.


 



Шаг 6

Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить "листок".

 

 

 
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Мармеладные розы (Для украшения торта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: