image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадный бисквит (Кондитерия)
Шоколадный бисквит
КОТктейльДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Бисквит:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тёмного сахара
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао-порошка

Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и
какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью
белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу
вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать
маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180
градусов — на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из
формы, выровнять верх (срезать бугорки).

Мусс:
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере)
- 6 ст.л. сахара
- 20 грамм желатина

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до
устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со
второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в
микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая
закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять
уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно.
Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и
украсить по вкусу.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадный бисквит (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: