image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Чешский рулет (Кондитерия)
Чешский рулет
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Такой рулет встречался нечасто,но многие запомнили его на всю жизнь.
В нём необычный, довольно легкий шоколадный крем, шоколадный бисквит
и глазурь из чёрного шоколада.
Что, собственно, ещё нужно для счастья? Может, только чашечка кофе?)

Бисквит:
3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
Крем:
120 г сливочного масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч. ложка коньяка
Украшение:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Бисквит для рулета.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку с какао и замесите тесто.
Противень, застелить смазанной маслом бумагой для выпечки и выложите на него ваше бисквитное тесто, разровняв его на толщину 5- 7 мм, разогрейте духовку до 190 "С.Выпекайте 10-12 мин.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и прикройте плёнкой.

Крем.

Взбейте масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Сборка.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой
по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Украшение.

Шоколад растопите с маслом и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Чешский рулет (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: