image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Бисквитный фруктовый торт (Бисквитный торт)
Бисквитный фруктовый торт
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 22:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 0,7 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- сливочное масло растопленное 80-90 гр.
- кефир (или ряженка) 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л. (по желанию)

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир.
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой. Теперь нужно
выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными
руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не
подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы,
чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем
меньше требуется времени для выпекания.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и даем остыть. Приготовим пропитку:
- сметана 200 гр.
- сахар - 4-5 ст.л.
Хорошо перемешаем.

Также будем использовать любое фруктовое повидло или джем. Понадобится 3-4 ст.л. такого джема.
Когда бисквит остыл, разрезаем его пополам. На одну часть выкладываем
сладкую сметану (чуть больше половины), аккуратно распределяем ее,
промазываем бисквит также по бокам. Теперь аккуратно выкладываем
фруктовый джем. Сверху кладем второй бисквит и также намазываем его
сладкой сметаной, не забывая промазать наш уже почти готовый торт по
бокам.

Для украшения торта можно использовать любые фрукты или ягоды.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Бисквитный фруктовый торт (Бисквитный торт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: