image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт (Кондитерия)
Шоколадно-ореховый торт
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 22:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Торт готовится как минимум за 12 часов до подачи к столу

Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст.сахара
1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки)
1/2 ст.миндаля(смолоть в муку)

Для шоколадной прослойки:
200 г горького шоколада
1/2 ч.ложки порошка раств.кофе
75 г масла
3 яйца
1/3 ст.сахара

Ганаш(необьязательно):
100 мл сливок
120 г горького шоколада
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди

Форма разьемная -24 см
духовка-160 гр.

1.Кладем
в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.КОгда
белки превратяться в пену добавляем сахар и взбиваем до состояния
"пик"(или как многие из вас помнят "состояние стояния"-ето когда из
перевернутой миски белки никуда "не разбегаются":))
2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем.
3.В
форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь
и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут..Вынимаем
из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть.
4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой:

а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад.Дать немного остыть.
б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную.Аккуратно перемешать.
5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый орж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин.
6.Вынимаем из духовки(если середина будет слегка "дребезжашая"-не переживать,так и должно быть.
7.Отравляем наш торт на ночевку в холодильник.
8.На
следуший день Вынимаем торт из формы,выкладываем его на тарелку и
поливаем помадкой.Отправляем еше на пару часов в холодильник.

Помадка:
В
маленькой кастрюлю напить сливки и положить масло(конатной
температуры),довести до кипения,добавить поломанный на кусочки
шоколад.Сять с огня.Мешать пока не получится однородная блестяшая
масса.Добавить бренди и еше раз перемешать.

Резюме:
Очень
вкусное сочетание бархатного шоколадного слоя с ореховым коржом.Для
шокоголиков-рекомендую принимать во внутрь небольшими порциями(много за
раз не сьешь) три раза в день:)))

По следам рецепта или подводные камни :
1.Обязательно
ориентируйтесь на свою духовку:я пекла на средней полке+"турбо"-20
мин.Возможно вашей духовке нужно больше времени(+5-10 мин).Корж
получается мягкий,но с устойчивой корочкой.
2.Раскладывая
шоколадный слой-будьте бдительны и аккуратны:))Шоколад надо
раскладывать нежно,чтобы не повредить хрупкий ореховый корж.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: