Четверг, 20.07.2017, 21:42
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Праздничный сырный торт (Кондитерия)
Праздничный сырный торт
КОТктейльДата: Вторник, 18.11.2014, 21:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2654
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


СЫРНЫЙ ТОРТ (Cheesecake)

Этот необычайно вкусный торт подойдёт тем, кто перед праздниками не имеет
много времени для заготовок, а хочется вкусного и быстрого результата.


Для основания потребуется:

300 гр. печенья
180 гр сл. масла 82%
50 гр миндальных орехов
1 чайная ложка корицы

Печенье пропустить через мясорубку, орехи также. Всё смешать с растопленным сл.
маслом и корицей. Сформировать на дне и по краям формы диаметром 26
см.  Дно и края формировать достаточно высокими. Поместить заполненную
форму в холодильник.  

Далее

450 гр сметаны 30%
450 гр сыра рикотто
200 гр. сахара
3 яйца
Ложка сока лимона



Комнатной температуры сыр рикотто понемногу взбивать, постоянно добавляя сахар,
если взбивать комбайном, то надо на самых маленьких оборотах.
Когда масса станет однородной, вбивать по 1 яцу, взбивая после каждого, пока
всё хорошо не собьется. Добавить сметану. Главное не переусердствовать,
взбивать надо понемногу, не спеша.

Форму для запекания несколько раз обвернуть фольгой, от одной стороны до другой, и перекрестив
обернуть назад, словом одеть всю форму "в рубашку".
 На основание вылить сырную массу, разравнять. Форму для запекания поместить в более
большую форму или на противень, в которые надо налить воды, чтобы вода
покрывала края формы до половины. Помещаем противень в разогретую до 165
гр. С духовку и запекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог
там на ещё час.
Вынув из духовки охлаждаем и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
(За это время можно заниматься другими приготовлениями к празднику).

Верх торта можно украсить какао или залить продающимися замазками, разбавив их молоком.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Праздничный сырный торт (Кондитерия)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов